De cores vivas e atraentes, o Papa Figos é uma das mais raras aves do Douro. A fêmea do Papa Figos, vestida de tons esverdeados, é a imagem perfeita para evocar este vinho único da Casa Ferreirinha.
Papa Figos Branco combina uvas tradicionais do Douro para compor um vinho perfumado, fresco e com bom volume em boca.
Sua madeira é muito bem dosada, o que ajuda na textura sem ocultar a fruta.
Rabigato dá acidez e elegância, Viosinho dá perfume e refinamento, Arinto também contribui com acidez e intenso sabor cítrico. Em menores quantidades, Códega dá volume e a renomada Moscatel completa o perfume e a textura macia no vinho.
Ideal para servir como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e saladas.
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Ficha Técnica
Visual Citrina brilhante.
Olfativo Intenso e complexo, com notas de frutos brancos, ligeiramente floral e leves notas de citrinos.
Gustativo Bom volume, acidez firme e bem integrada, notas de frutos brancos e de citrinos. O seu final é muito harmonioso.
A história da Casa Ferreirinha está indissociavelmente ligada a Dona Antónia Adelaide Ferreira, nascida em 1811, na região do vale do Douro. Dona Antónia criou novas extensões de vinhas, aumentou a produção de vinhos velhos da empresa e contribuiu para melhorar as vidas das famílias locais, fundando escolas, creches e hospitais. Tal era a afeição da população, que lhe chamavam, carinhosamente, de “Ferreirinha”.
Após décadas de sucesso na produção de vinhos do Porto, a Casa Ferreirinha passou a apostar em vinhos não fortificados com elevado potencial de envelhecimento, selecionando as melhores uvas do Douro Superior, dando à luz vinhos magníficos, como o icônico Barca Velha, em 1952.